何日かの夏日で、食欲停滞。
旦那もあっさりしたものを食べたそうだったので、
変わり冷奴を作った。
道新のレシピにはバルサミコ酢をかけるって書いてたけど、
旦那はあの甘酸っぱい味が苦手。
冷蔵庫をながめていたら、バーニャカウダーの瓶が目に留まった。
バッチリ。
なかなかうまいと言わない旦那が、
これはいけると、かかっているソースを聞いてきた。
絹ごし豆腐にモッテェレラチーズとトマト、
バジルの葉をちぎってソースを中央に乗せた。
バーニャカウダは冷たいままだったけど。
(いつもわたしは食べない。作るだけ)
バジルは大量に育ってる。
種を取る株と葉を収穫するものと2本育てている。
結構料理に使える。
0 件のコメント:
コメントを投稿