木曜日, 8月 23, 2012

トマトとチーズの冷奴

何日かの夏日で、食欲停滞。
旦那もあっさりしたものを食べたそうだったので、
変わり冷奴を作った。

道新のレシピにはバルサミコ酢をかけるって書いてたけど、
旦那はあの甘酸っぱい味が苦手。
冷蔵庫をながめていたら、バーニャカウダーの瓶が目に留まった。
バッチリ。
なかなかうまいと言わない旦那が、
これはいけると、かかっているソースを聞いてきた。

絹ごし豆腐にモッテェレラチーズとトマト、
バジルの葉をちぎってソースを中央に乗せた。
バーニャカウダは冷たいままだったけど。
(いつもわたしは食べない。作るだけ)

バジルは大量に育ってる。
種を取る株と葉を収穫するものと2本育てている。
結構料理に使える。



0 件のコメント:

コメントを投稿