火曜日, 6月 05, 2012

旭川香林坊

週末に息子のところに行ってきた。
父親のツマミになりそうな店で晩ご飯。
どうやら塩が自慢らしい。
なかなか美味しい塩だった。
燻製は注文を受けてから作るらしく、時間がかかるけど、うまし!
鶏と手羽先を食べたけど、出来立てって感じでジューシーで外はばりっ。
香林焼きそばも塩味でよかったけど、ちょっと塩がきつかった。
燻製にも野菜がたっぷり付いていて、?と思ったけど、
塩がきつめなので、野菜と一緒のほうがいいってことかも。

追記:2013.3.8.
ラーメンで検索してくる人多数。
でも、ラーメン屋ではない。
関連 旭川の光林坊


すがわらというラーメンも食してきた。
壁には色紙がびっしり。
有名なのかもしれない。
ここも塩ラーメンが秀逸。
旦那はいつもの醤油だったけど、
苫小牧の六文銭のほうがいいって言ってた。
でも、しおはうまかった。
六文銭にも負けない。
旦那も塩ならこっちのほうが好きだと言ってた。
旭川に行ったら是非、ご賞味あれ。
駐車2台あり。

そうそう、息子がバウワウの木にバナナがなったという
ラーメンの黒味噌しょうがが美味いと言ってた。
東旭川らしい。
こちらは、時間がなかったので、次回に。 

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