水曜日, 9月 11, 2013

旭川ジンギスカン 大黒屋支店



食べ終わったジンギスカン鍋。
溝に見えるのは、実はスリット。
オガ炭で焼くので、油がスリットから落ちて、普通のジンギスカンみたいに、
油でギトギトしない。

肉は3種類のみ。
くさみがなくて美味しかった!

焼き野菜はサービスで、いくらでも追加注文できるらしい。

息子に言わせると、本店よりもおいしいとか。
本店は外の椅子に並んでたからなあ。
支店はすんなり入れた。
でも、そのうち満席になったけどね。

おもしろい通信手段発見。
潜望鏡みたいな形
082335.jpg


写真とったけど、ボケてしまったので、
似た形のもの。

オーダーをささやいてた。

そうそう、ここで使っていたオガ炭、
鶴備長炭というもの。
なかなか火力が強くて火持ちが良かった。

帰ってから検索したけど、見つからなかった。
また、探してみよう。
みつかるといいな。




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