日曜日, 12月 16, 2012

七輪の五徳で鉄板焼き


大名コンロに五徳を乗せて、
ダイソーの丸い鉄板で一人鉄板焼き。
使った炭は土佐備長炭で、
こんもり入れると3時間はかなりの強火を維持できる。
五徳で炭からの距離ができて、
火加減もグッド。
旦那はしいたけとエビと豆腐を焼いてごきげんです。

わかめサラダとトマトを和えたものを前菜にした。
トマトは電子レンジで火を通して、
つぶしてトマトスープのようにして市販のわかめサラダを投入。
トマトの酸味がマヨネーズと良い感じでした。

肝心の七輪で使うより、大名コンロで使うことが多い五徳です。

0 件のコメント:

コメントを投稿