いやー、失敗!
旦那がおにぎり作って、というので、
塩鮭と梅と塩昆布のおにぎりを作った。
いつも、スキー場に行く車の中で食べながら走る。
で、今回思いついて、塩の代わりに塩麹を使ってみた。
旨みがまして感動して帰ってくるだろうと思ったら、
悲惨だったらしい。
のりも米もとろとろになってしまったらしい。
どうやったらこんなまずいおにぎりができるんだろうかと
ポロポロ崩れるおにぎりと格闘しながら考えたそうだ。
塩麹、発酵しちゃってたのね。
何事も経験、としらっと受け答えたが、
ピーリング石鹸で頭皮を洗ったことを思い出した。
http://m1098.blogspot.jp/2012/09/blog-post_22.html
よくよく考えればやらないこと、なぜそのときは気づかないのかなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿