以前から気になってた四季食彩まつもとに行ってみました。
店構えが立派なので、敷居が高そうと思っていたけど、
おしながきに並んでいるものは、思ったほど、お高くなかったので、
一安心。
写真は、facebookからお借りしました。店構えが立派なので、敷居が高そうと思っていたけど、
おしながきに並んでいるものは、思ったほど、お高くなかったので、
一安心。
寿司のカウンターがあるけど、奥にはテーブル席が個室になっていくつかあるようだった。
カウンターは7人で満席。
メニューはお寿司以外に天ぷらから刺身、揚げ物などなどいろいろあった。
値段も手頃だけど、一品の量が少ないので、高めなのかな。
でも、寿司の松は2,100円で大トロ、ウニ入り。
これはお得だと思った。
ねたもいいものを使っていたので、よかった。
うなぎくりから揚げを頼んだら、時間がかかるというので、
すぐ食べられる卵のさしみ?をお願いしたら、ふたかけらで500円!
うひゃー、うなぎと同じ値段だった!
追記:2013.12.27.
何年か前に閉店した安藤鮨のオーナーが始めたらしい。
新鮮なネタで人気ということで、
閉店間際に一度だけ行った、お寿司屋さんだ。
仕事が丁寧だなという印象だったけど、
次の代の職人さんに変わってから行ったら、
箸がセットされる前に料理が出てきたり、
頼んだものと違うものが出てきたりと、散々だった。
まつもとはそんな印象とは違って、
フロア周りの女将さん ?がしっかりし切っていて、安心。
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