月曜日, 8月 12, 2013

岩塩プレートで焼肉

楽天市場のクーポンを覗いていたら、
1000円の岩塩セットが500円引き!

岩塩ブロックをもらっていたのだけど、
塊での使い方がわからず、
乳鉢でも買おうかなと思っていた。
色々なメーカーのミルを買ってみたけど、
なかなか満足のいくものがなかったので、ちょっくら品定めをしてみた。

で、思わず買ってしまったのが岩塩プレート。
我が家の旦那は、焼肉や焼き鳥は塩がいいと胡椒と塩しか使わないので、
ミル付きの岩塩セットとプレートを買った。

右上は岩塩用おろし金。
ツボエというメーカーのもの。


ほのかに塩味がついて、
油が岩塩に吸い込まれていって、
炎が出ない。
鉄板だと焦げ付いて、食材が黒焦げになるけど、
岩塩の表面が焦げていても、食材は焦げない。

誤算は、塩味がつくってこと。
パウダーやミルで塩をかける必要がなくなってしまった。


0 件のコメント:

コメントを投稿