先々週から大衆中華酒家ゴビィにふられ続けて、やっと今日、入店!
週末は予約でいっぱいで、いつ行っても満席や貸切で入れなかった。
はじめに出てきたのはザーサイの通し。
この方が、マスター。逆光になってしまって、ボケてるけど。
写真いいですかと言ったら、速攻ピースサインしてくれました。
そして、この山もりの野菜が2人前。
もやし、白菜、かぼちゃ、えのき、舞茸、
豆腐。
奥の赤兎馬は一升瓶だから、この量、わかるはず?????
で、これがスーブ。
2種類の辛いスーブと辛くないスーブ。
これにラムと豚と鶏肉がついて、
しゃぶしゃぶしました。
もやしの追加は50円。
山盛りでした。
すでに7月の週末、金土は予約で埋まってるそうです。
そうそう、今日は一歳二ヶ月のお嬢さんが来ていて、人見知りもせずに愛想をふりまいてくれました。
このマスター、旦那に言わせると、
気配りができて気持よく過ごすことができる、と大絶賛です。
でも、わたしゃ、火鍋以外のものを食したい。。。。
2人前からのオーダーで、この量なので、他には食べられなくなってしまう。。。。
追記;2014.10.31.
薬膳火鍋の味がかわりました。
どうやら八角をフェンネルに変えた模様。
マスター曰く、薬膳の香りを強くしたと言ってました。
わたしは前の方が好きだけどなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿