旭川の馬場ホルモンの七輪で使用していた木炭、
なんとマックスバリュウで売ってた。
白糠産だったかな。
3Kgで1000円。
木炭にしてはけっこう高い。
プロご愛用だから、焼肉にはいいのかもって密かに探していたけど、
見つからなかった。
でも、本田農場の木炭、やっぱりいいんだよね。
7.5Kで1000円だし。
灰は真っ白で、オガ炭なみに長持ち。
ややオガ炭より灰が多いかもしれない。
火力はオガ炭より落ちるけど、魚を焼くのには十分。
炎も出ないし。
訂正:2013.6.27.
白糠ではなく、白滝。
金額も700円台。
大雪木炭と白?を記憶していただけで、適当だなあ。
しかも、北大雪。
0 件のコメント:
コメントを投稿