日本じゃなかなか味わえない香辛料なのかなあ。
これがトマト味。粉末になっているから日持ちしそうだし、トマト鍋なんかに合いそう。
ポタージュなんかは粉末があるのにどうしてトマトスープはないのかなあ。
スーパーで探してみようっと。
このスープはそうめんみたいな細い短い麺が入っている。一回に1Lも出来てしまう。
半分だけにして作ったら、粉末ソースと麺のバランスが悪くて、美味しくなかったから、結局全部入れて水を足した。
この下のは日本で19円で売っていたもの。
賞味期限が近くて安売りしていたみたい。
日本産 |
更にレトルトなので開封したら、すぐに食べなくちゃならない。日本の技術ならトマトの粉末スープ簡単にできそうなのになあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿